当前位置: 首页> 主题教育
我院学生党支部开展“微孝参与,情暖冬日”主题党日活动
发布日期: 2016-12-12 浏览次数: {浏览次数} 来源: 管理学院

1210日,我院学生党支部在组织了“微孝参与,情暖冬日”主题党日活动。学院全体学生党员、南通大学新农村建设促进会、学院红十字分会成员参与了本次活动。

活动伊始,形式新颖的尤克里里弹唱《七月上》很快便引起了护理院老人的兴趣,回忆满满的合唱《北京东路的日子》以及《我只在乎你》,表达了广大学生们对护理院老人的关心与关爱。随后,舞蹈《小苹果》将现场气氛推向高潮,不少老人及护工们都在台前积极跟唱。紧接着,慷慨激昂的歌曲《打靶归来》,让不少老人们拍手附和,一曲唱完,仍意犹未尽。其后,乐器独奏《思念的季节》,悠扬的曲调展现了秋天的哀愁之感,意味深远。演出最后,全体人员以一首《相亲相爱》,表达了始终与老人们手牵手,心连心,是相亲相爱一家人的真切情感。此外,护理院负责人向成员们表示感谢,并鼓励大学生们多组织开展此类公益活动,给孤寡老人们送去关爱。

此次活动旨在为老人带去关爱与温暖,让老人明白阳光会照遍每一个角落,也希望有更多人关注老年人的生活,继承和发扬尊老敬老的传统美德。同时,学生党员和社团成员也可以通过与老人的交流,聆听光阴的故事、体悟生命的厚重,并以此为动力开拓更美好的未来。(徐金煜、刘璐)