当前位置: 首页> 学院新闻
太仓市民政局、德颐善社会工作发展中心专家莅临我院参观交流
发布日期: 2017-11-27 浏览次数: {浏览次数} 来源: 管理学院

1124日上午,太仓市民政局领导、德颐善社会工作发展中心专家来我院进行了友好的交流。学院蒋国宏院长、黄功勤副院长出席了座谈会。座谈会上,太仓市民政局周红亚副局长介绍了此行的目的蒋国宏院长欢迎辞,黄功勤院长介绍了我院与社会工作专业的基本情况。双方围绕社会工作专业人才培训、实践教学、就业、实习基地建设,以及其他议题进行了充分深入的探讨,达成加强合作的意向。

下午,太仓市民政局与德颐善社会工作发展中心为我院社会工作专业学生作了专场宣讲。民政局陆叶萍科长介绍了太仓市民政局对于社会组织与社会工作人才所提供的各项优惠和支持政策。德颐善社会工作发展中心潘星理事长讲解了德颐善社会服务组织的基本情况以及对实习生的要求。在提问环节,周红亚副局长、潘星理事长回答了同学关心的众多问题

此次交流活动为大家的实习见习与创业创造了机会,也为同学们的专业规划与未来就业提供了方向。报告结束后,周红亚副局长与太仓市委培的社会工作专业学生进行了亲切的交流,部分毕业班同学与潘星董事长做了进一步的沟通。

座谈会和宣讲会由社会工作系主任臧其胜副教授主持太仓市民政局陆叶萍科长、宋焱科员,太仓市德颐善社会工作发展中心潘星理事长,以及我院社会工作系钱雪飞教授、高鹏程副教授参加会议

臧其胜

太仓市民政局领导、德颐善社会工作发展中心专家来我院交流

周红亚副局长、陆叶萍科长与潘星董事长回答同学提问

与会人员认真聆听宣讲