我院举办学习“十九大”精神报告会
——特邀省委宣讲团成员臧乃康教授作专题报告
发布日期: 2017-11-30 浏览次数: {浏览次数} 来源: 管理学院

11月29日下午,省委宣讲团成员臧乃康教授应邀为我院师生做了“以新时代中国特色社会主义为主线,全面深入,准确把握十九大报告精神”的报告,学院书记马列波主持报告

臧乃康教授通过对国内外时政和经济发展的分析借助准确具体的事件、丰富翔实的数据对比,“大会的主题和主要成果”、“新时代中国特色社会主义的深刻变革”、“新时代中国特色社会主义的实践要求”、“新时代中国特色社会主义的理论指导”、“新时代中国特色社会主义的基本方略”、“新时代中国特色社会主义的战略安排”、“新时代中国特色社会主义的行动纲领”、“新时代中国特色社会主义的坚强领导”等八个方面的内容,全面阐释了十九大的精神实质和丰富内涵,准确解读了十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务。

持续了一个半小时的报告语言精练、主题鲜明、内容丰富,思想深刻、事例翔实、形象生动,具有很强的针对性和感染力,对新时代中国特色社会主义作了全面诠释说明,既有理论上的概括,又有实践上的指导,对于院师生深刻理解、认真贯彻党的十九大精神具有重要的指导作用。

(赵璐璐)