我院公共管理专业研究生赴昆山学习调研
发布日期: 2017-12-15 浏览次数: {浏览次数} 来源: 管理学院

近期社会工作系主任臧其胜副教授的带领下,我院公共管理专业研究生调研团队一行六人,围绕养老与社区治理模式两大主题,分别于10月底和12月初,前往昆山市淀山湖镇开展了两次为期共六天的实地调研。调研团队一行获得镇政府、社区以及相关机构负责人的热情接待,获得了丰富的第一手资料。

调研期间发放并回收问卷近500份,走访了“离家不离村”养老寓所、社区综合服务中心、福利院、社工机构,与沈晓峰副镇长、民政科钟金荣科长及相关机构或组织的负责人等进行了深入的交流,对部分老人、居民也进行了专业的访谈。

通过此次学习调研,加强了理论与实践的联系,不仅为我院研究生实践教学提供了宝贵的经验,还拓宽了学生的研究视野,提升了开展社会调查的专业技能。(臧其胜)

调研团体参观“离家不离村”老年公寓