当前位置: 首页> 学院新闻
管理学院举行2017级新生入学典礼暨军训动员会
发布日期: 2017-09-14 浏览次数: {浏览次数} 来源: 管理学院

管理学院举行2017级新生入学典礼暨军训动员会

9月13日下午,管理学院举行2017级新生入学典礼暨军训动员会。学院院长蒋国宏、书记马列波、副院长黄功勤、宋超,各系室主任,学工办全体辅导员、新生班主任出席了本次活动。活动由副书记副院长姚乐主持。

新生典礼伊始,姚书记代表管理学院向来自全国各地的17级新生表示衷心的祝贺与热烈的欢迎。接着,老生代表李荣和新生代表张雪佳分别上台发言,从老生、新生的不同角度出发,畅谈理想与感悟,表达了追寻理想,发奋努力的决心。教师代表季燕霞介绍了管院教师的教学风采,以种种实例鼓励同学们努力学习,勇敢追寻自己的理想。随后,院长蒋国宏介绍了管理学院的概况,他希望新生们在学习上扎实基础,充分利用校内外学习资源,提高学习效率;在实践中培养独立自主、吃苦耐劳的精神,加强理论知识的运用与实践;在工作中精益求精,成为一个优秀的管理人才。最后,党总支书记马列波讲话,亲切寄语,殷切希望新同学,勉励大家“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”,“学在通大,放飞青春梦想,成在管院谱写人生华章”。接着进行军训动员。他对新生们提出了三点要求:一是端正态度,从严训练,展现大学生的青春风采;二是刻苦训练,服从安排,努力克服军训的苦与累;三是严守纪律,争当先进,增强文明修养的自觉性,并以“只要努力,总会有收获”、“只要是金子,总会闪光”、“任何环境总是对优秀的人才有利”三句话表达了对新生的期望与激励

此次新生入学典礼暨军训动员会,为新老师生提供了一个交流互动的平台,有助于新生更好、更快地融入大学生活,明确大学学习目标,同时也为学院接下来各项新生工作的开展打下了基础。愿新生们把握好在校学习的宝贵机会,发奋努力,胸怀理想,充实大学生活,打造属于自己的青春华章。(赵璐璐、马秋露/文,张世尧/摄)