管理学院携手江苏银行开展党日活动
发布日期: 2017-09-11 浏览次数: {浏览次数} 来源: 管理学院

管理学院携手江苏银行开展党日活动

2017年9月8日下午,南通大学管理学院邀请江苏银行开发区支行的党员来院共同举办“党员走进校园,普及金融知识”主题党日活动。江苏银行南通支行党委书记、行长艾晨,管理学院书记马列波、院长蒋国宏,江苏银行南通支行行长办公室主任吴永宏、江苏银行开发区支行副行长孙晴、江苏银行开发区支行全体党员以及管理学院师生党员代表参加了活动。活动由学院学工办主任刘艳主持。

活动采取专题讲座和经验分享的方式。主讲人江苏银行开发区支行党员、财务经理徐寅从银行卡的使用、支付风险防范、个人信息的保护等几个方面,给学生们上了一堂生动的金融知识公开课。然后针对目前“校园贷”现象,向在场大学生重点讲解了非法网贷的特征、危害,宣传介绍正规金融渠道和信贷产品,引导大学生理性消费,防范非法“校园贷”。最后,针对在场大学生面临的就业问题,支行党员还与学生们分享了自己当年的求职经验,同时简单介绍了银行的部门构成及校园招聘的相关事宜等。活动中,支行党员们还发放了反洗钱、反假币、防范电信诈骗等宣传材料,对于大学生们提出的问题,耐心倾听、细心解释,让他们对于金融知识有了更为深刻的理解。

通过活动,帮助同学们了解金融行业发展的前沿动态,树立正确的金融消费观念,提升防范金融风险的意识和能力。活动创新了校地共建的途径,是我院与地方开展党建创新的有效形式。今后学院将更有效地拓展人才培养路径,服务学生成长成才。(刘艳)