当前位置: 首页> 学院新闻
校纪委到我院进行专题调研
发布日期: 2017-09-14 浏览次数: {浏览次数} 来源: 管理学院

911日,校纪委书记陆国平一行对我院意识形态工作和“三重一大”事项进行专题调研。

陆书记一行听取了我院领导关于意识形态和“三重一大”事项决策制度的汇报、查阅了台账,并进行了问卷调查,对我院意识形态和“三重一大”事项决策制度建立、执行等情况进行了全面了解。

党总支书记马列波代表学院党政领导班子对校纪委书记陆国平一行到学院进行调研表示欢迎。马列波介绍了管理学院(江苏沿海沿江发展研究院)概况,从落实意识形态主体责任、网络意识形态管理、意识形态阵地建设、加强师生思想政治工作方面汇报了我院意识形态工作情况,从我院制度完善、成立民主理财小组、加强“廉洁从教”教育,落实纪检监督等方面汇报了“三重一大”事项决策制度的建立、执行等情况。院长蒋国宏从学院教师参加廉政理论研究、完善规章制度、贯彻“三重一大”事项、加强课堂教学管理情况等方面进行了补充汇报。江苏沿海沿江发展研究院常务副院长周威平从重视意识形态工作、加强理论武装、加快人才培养以及“三重一大”事项决策制度执行等方面补充汇报了江苏沿海沿江发展研究院的情况。副院长黄功勤、宋超和副书记副院长姚乐纷纷结合分管工作进行了汇报。

听完汇报后,陆国平表示,管理学院(江苏沿海沿江发展研究院)对意识形态工作和“三重一大”事项决策制度执行做了很多思考,工作做得扎实,进行了一定的创新,印象深刻;学院领导班子团结和谐,形成合力,对学院发展起了坚强的保证作用;学院规矩意识强,财务公开,民主理财小组监督到位,制度执行有效;意识形态工作非常重要,习近平在全国高校思想政治工作会议上强调“把思想政治工作贯穿教育教学全过程”,希望管理学院(江苏沿海沿江发展研究院)在现有基础上将师生的思想政治工作做得更好,为通大风清气正的政治生态做出贡献!同时,陆国平希望学院针对存在问题和薄弱环节,继续深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,主动把握新形势,强化责任落实,不断开创新局面。