当前位置: 首页> 学生培养
南通大学管理学院2014级全日制本科学生转专业工作实施细则
发布日期: 2015-04-12 浏览次数: {浏览次数} 来源: 管理学院

为了鼓励学生发展个性,提高学生学习的积极性、主动性和创造性,根据《南通大学全日制本科学生转专业实施办法》通大教2014115号)和《关于2014级全日制本科学生转专业有关工作的通知》(通大处教201511要求,结合学院实际情况,特制定本实施细则。

一、学院转专业领导小组

长:臧乃康

副组长:宋超、王啸天

员:季燕霞、杨月斌、钱雪飞、张扬金、叶南平

书:颜廷宏、孔繁华

二、转专业的对象及人数

1、本次转专业的对象为我校2014年入校的在校普通全日制学生。

2、学院根据本单位实际情况,确定转出与转入学生的适当数量。每个专业转出人数原则上不超过该专业总人数的25%,同时应确保转出后,原有专业学生数不低于20人;每个专业允许转入的人数原则上控制在该专业现有人数的15%。具体人数为:

年级

专业

转入(人数)

转出(人数)

2014

行政管理

≦9

≦15

公共事业管理

≦8

≦14

社会工作

≦5

≦9

信息管理与信息系统

≦8

≦14

公共事业管理(医学法学方向)

≦4

≦8

三、审核与考核办法

1、对转出学生的审核。在学生书面申请的基础上,根据学生第一学期的平均学分绩点标准分,按照由高到低顺序排名,在学院允许转出的人数范围内,确定拟转出名单。如果有学生第一学期的平均学分绩点标准分相同,则根据高考成绩占比分(即:个人高考成绩/当年省(市)高考总分)进行再次排名。审核通过的学生,由学院予以公示,公示时间不少于两个工作日。

2、对转入学生的考核。通过学校第一轮考核申请转入的学生进入学院第二轮考核。学院将成立考核小组进行集中考核。考核方式为面试,主要考察学生的思想素质、专业认知、专业兴趣、发展潜力等。面试由相关专家组成,同时接受学校纪委监督。

学生考核总成绩由学校第一轮考核和学院第二轮考核两部分成绩组成(各占50%,保留两位小数)。学院根据考核总成绩从高分到低分排序,确定拟转入学生名单(末位同分者一并进入),并在学院予以公示,公示时间不少于三个工作日。

转入的学生原则上随原年级学习,但如学生未获得转入专业同年级学科基础课程二分之一学分的,则转入下一年级修读。

四、其他事项

1、获批准转专业的学生必须参加原专业当学期的期末考试,学期结束时,如出现旷考、考试作弊以及其它不符合转专业情形者,取消其转专业的资格。

22014级学生转专业工作要求和时间安排,将依照《南通大学全日制本科学生转专业实施办法》(通大教〔2014115号)和《关于2014级全日制本科学生转专业有关工作的通知》(通大处教〔201511号)的规定进行。

3、本学院审核与考核通过的转专业学生名单在上交学校教务处前应先向学院党政联席会议报告。

4、本实施细则经学校教务处核准后生效,最终解释权归管理学院。