当前位置: 首页> 团学动态
我院心协分会组织开展心理健康教育宣传周活动
发布日期: 2017-03-29 浏览次数: {浏览次数} 来源: 管理学院

为贯彻落实省教育厅计划,我校举办了第五届“3.20——咱爱您心理健康教育宣传周主题活动,旨在引导和帮助我校大学生知晓爱的真滴,提升爱的能力。

我院积极响应学校号召,3.19-3.25期间,纷纷以班级为单位,紧紧围绕爱,你准备好了吗?的主题开展了活动。活动开始之前,院心协联系各班心理委员及朋辈辅导者进行前期的策划讨论。接着,各部门通过线上线下的方式进行全方位宣传,激发同学们参与活动的热情。最终,各班以丰富多彩的形式开展了活动,例如观看影片、班会探讨、心理沙龙等。同学们纷纷表示通过此次活动放松了身心,并在一定程度上提高了应对困惑的能力。
“3.20”
活动的举办给当代大学生普及了心理健康知识,丰富了大学生接受与参与心理教育的形式,并在交流中拉近了彼此之间的距离,解除了内心的疑惑,身心都得到了良好的发展。(李翌恺、许诗婷、陈虹)