当前位置: 首页> 团学动态
南通大学言慈计划讲解员培训结业典礼成功举办
发布日期: 2017-07-11 浏览次数: {浏览次数} 来源: 管理学院

南通大学言慈计划讲解员培训结业典礼成功举办

7月7日下午2:00,南通大学言慈计划讲解员培训结业典礼在中华慈善博物馆二楼会议室举办,出席会议的有中华慈善博物馆社会教育部主任成野军,藏品部副主任丁丁,南通大学校团委副书记张毅,管理学院党总支副书记、副院长姚乐,会议由管理学院团委副书记张振兴主持。

丁丁宣读了结业学员名单,并就上午考核过程中学员的表现和存在的问题一一作了点评。第一批参加培训的13名学员通过认真学习,刻苦锻炼和精心的准备,最终全部通过考核,顺利结业。

黄倩文同学作为学员代表发言,她回顾了言慈计划组建以来的实践成果,以及为期两个月的讲解员培训工作给同学们能力素质带来的提升,她表态将继续发扬莫文隋志愿服务精神,在社会实践过程中增长才干,多做贡献。

成野军为结业学员颁发了证书,并提出了三点希望:一、坚持继续学习,以一名职业讲解员的高标准严格要求自己;二、作为中华慈善博物馆志愿者讲解员,服从安排,定期开展实习实践;三、让更多人了解慈善,将中华慈善精神发扬光大。

姚乐对顺利结业的学员表示祝贺,并提出了三点要求:一、铭记中华传统美德,做好传承人和传播者;二、牢记志愿者使命,带动身边人从善扬善;三、切记志愿服务宗旨,多做服务,多做贡献。

培训工作虽然结束了,但是志愿者们服务的热情不会减退,同学们将继续以莫文隋志愿精神为指引,传承和弘扬中华慈善精神,做有责任担当的当代大学生。