当前位置: 首页> 教职工名单
臧乃康
发布日期: 2017-01-13 浏览次数: {浏览次数} 来源: 管理学院

臧乃康,男,1957年1月出生,江苏南通人。1982年7月毕业于南京师范学院政教系。二级教授。南通大学党委委员、南通大学管理学院党总支委员、南通大学公共政策研究所所长。中国政治学会理事、江苏省政治学会理事、南通市社会学会会长。

主讲课程:政治学原理、公共政策学、人力资源管理

研究方向:中国政治、行政管理、治理现代化

主持或参与科研项目:

在研:主持国家社科基金项目,“党的群众路线在国家有效治理中的实现机理研究(14BZZ001)”。参与国家重大社科基金项目“‘四个全面’和‘强富美高’新江苏研究”(2015YZD10)。

结题教育部人文社会科学研究项目“区域公共治理中的政治协调及其实现路径”(09AJA810010)。” 江苏省社科基金重点项目“政府绩效评估价值及其实现路径”(04ZZB008)。江苏省社科基金重点项目“社会主义核心价值观研究丛书‘总论篇’”(14SZA008)。

出版著作(教材)、代表性论文:

著作(教材)《功能拓展与范式创新:政府治理研究》新华出版社,2006年12月。《文明与秩序的回归:社会诚信研究》,人民出版社出版,2017年1月。《永葆清正廉洁的政治本色》(教材),人民出版社/党建读物出版社,2015年2月。《当代中国民生问题研究》,人民出版社,2010年12月。《政治学概论》(教材),东南大学出版社,2011年7月。

论文:政府绩效评估制度安排的现实困境及其消解,《南京师范大学学报》(社科版)2009年第2期,(人大报刊复印资料全文转载)。“三创”:时代精神的生动诠释,《人民日报》2011年6月13日理论版(第7版)。多中心理论与长三角区域公共治理合作机制,《中国行政管理》2006年第5期,(人大报刊复印资料全文转载。)社会主义核心价值体系的生动呈现,2012年7月11日《光明日报》理论版(第七版)。志愿服务:精神价值与创新实践,2012年4月15日,光明日报理论版(第七版)。纪检监察信访举报工作规范性缺失与制度安排,《科学社会主义》2012年第4期(人大报刊复印资料全文转载。)从博弈到合作:维护群众利益的路径选择,《科学社会主义》2013年第4期(中国人民大学报刊复印资料全文转载)。国家治理现代化的廉政维度《廉政文化研究》2015年第3期,(人大刊复印资料全文转载。)国家有效治理的现代化困境与超越,《江苏社会科学》2015年第6期;“习近平思想建党重要论述的四重意蕴”《理论探讨》2014年第6期,获江苏2015年度全省优秀理论成果奖。

获得荣誉、时间:

南通市首批专业技术杰出人才(2010),两次获南通市专业技术拔尖人才称号(1997、2002)。

江苏省第一批和第二批“333”工程培养对象。(1998、2001)

江苏省优秀教育工作者(2004)

江苏省高校优秀党务工作者(2006)

江苏省高校优秀思想政治工作者(2007)