当前位置: 首页> 教职工名单
季燕霞
发布日期: 2017-01-13 浏览次数: {浏览次数} 来源: 管理学院

季燕霞,女,1963年9月出生,江苏如东人。研究生学历,经济学硕士。本科毕业于苏州大学政治系,研究生毕业于复旦大学经济学院,澳大利亚国立大学政府管理学院访问学者。教授,管理学院公共事业管理系主任,南通市经济学会副秘书长。

主讲课程:政府经济学、公共事业管理、西方经济学、社会保障概论

研究方向:当代中国的民主政治发展、转型社会的政府管理

主持或参与科研项目:主持江苏省哲学社会科学规划基金项目“当代中国社会的利益格局变化与利益均衡机制构建”、教育部人文社科研究项目“公民社会视阈下的政府公信力建设”、国家社会科学基金项目“基于回应型政治的共享发展实现机制研究”。

出版专著2部:《博弈的天平——当代中国社会的利益格局与利益制度研究》,2013年获江苏省第十二届哲学社会科学优秀成果三等奖,南通市第十一届哲学社会科学优秀成果一等奖。

《政府公信力的生成逻辑——基于当代中国回应型政治实践的研究》,2016年获江苏省高校哲学社会科学研究成果二等奖。

出版教材1部:《政府经济学》

代表性论文:《回应型政治:现代国家治理的运行特质》、《关注人的权利与能力》、《政府利益内在性的抑制与政府权威》、《偏好转换:政治伦理构建的一个分析视点》、《体制外民主的功能释放与我国的政治新发展》、《论我国的社会治理创新及其体制运行基础》、《服务型政府建设:对公民社会的积极回应》、《政府权威与社会公共利益》《新政治经济学的研究特色》、《我国地方政府债务膨胀的体制文化分析》

获得荣誉、时间:南通大学教学名师(2007年)、南通大学巾帼标兵(2014年)、南通大学杏林学院优秀教师(2015年)