当前位置: 首页> 奖惩助贷
南通大学管理学院德育考评细则(试行)
发布日期: 2016-08-30 浏览次数: {浏览次数} 来源: 管理学院

德育成绩=德育考评分(宿舍卫生成绩*20%+德育基本分*80%+加减分,德育总成绩最后不能超过一百分。

一、德育加分细则

(一)获奖、受表彰、参与各项活动(体育活动除外)加分

个人受院级表彰视表彰具体情况酌情加0.5-1分,受校级表彰加1.5分,受市级表彰加2分,受省级表彰加3分,受国家级表彰加4分(市级、省级和国家级表彰内部无等级分别);集体获表彰,每个成员按上述标准减半加分。积极参加由院校组织的各类活动,给予适当加分。具体包括以下几个方面:

获奖情况

院级

校级

个人

集体/班级

个人

集体/班级

奖项类(不包括奖学金)

特等奖/一等奖

1

0.5

1.5

0.75

二等奖

0.75

0.375

1

0.5

三等奖

0.5

0.25

0.75

0.375

优秀奖

0.25

0.125

0.5

0.25

参加集体活动获得荣誉类

先进个人

0.5

1

积极分子

0.25

0.5

备注

1、同类活动奖状不重复加分,以最高分为准;2、区分奖状院校等级,以奖状盖章落款单位为准;3、证书落款时间为20159月到20167月有效。

(二)学生干部加分标准:

1、团委学生会:担任学院团委学生会主要学生干部,主席、团委副书记视其工作情况加3.5-4分;其他主席团成员加2.5-3.5分;各部部长、副部长,经考核加2-3分;担任学院各部干事酌情加11.5分。此项由团委书记确定。

2、院红会、心协、就创业协会,会长或主席加2-3分,副会长或副主席及各部部长加1.5-2分,副部长加1分,干事加0.8分。此项由三大协会指导教师确定。

3、党支部负责人:各学生党支部负责人加2-3分。此项由各支部书记确定。

4、在学校团委学生会以及校四大协会担任副部长以上职务者,按其性质归属参看第12条之规定加分,同时须出具学校相关部门的任职证明,加分参照学院干部加分标准。此项由院纪检部确定。

5、班级学生干部中班长和团支书由班主任和辅导员考核,其他班委由班主任考核。班级班长、团支书酌情加1.5-2.5分,其他学生干部酌情加0.81.5分;舍长视其工作情况酌情加0.5-1,文明宿舍舍长统一加1分。

6、年级分会主席、副主席加2-3,部长和副部长加1-2,此项由各年级辅导员考核确定。

7、社团干部减半加分(副部以上),参考院三大协会,由社团指导老师考核确定。

(提示:在多部门任职者取其最高职位分,重复任职按照二分之一计算。)

(三)凡参加讲座和年级活动有记录者,每次加0.5分,此项由年级辅导员确定。

(四)各类报刊投稿发表(不包括学术论文)加分,国家级加3分,省级加1.5分,市级加1分,校内职能部门(宣传部、团委、学生处等)和学院主办刊物或网站发表文章每录用一篇加0.2分。本项最高加分不超过5分。

(五)获特色团小组称号的每位成员加0.5分。

(六)获文明宿舍称号的每位成员加1分。

特别提示:同类加减分不重复计算。上学年获得三好学生、x等奖学金等是在上一学年综合测评的基础上评定的,因此不作为本次综合测评的依据,不予加分。

二、减分细则

1、拖欠学费的扣3分(超过1万元扣5分)

2、迟到、早退者每人次扣除德育分0.1分,旷课者每学时扣除0.25分;一学期内旷课累计15学时,给予通报批评,扣除德育分3.75分;累计达20学时,给予警告处分,扣除德育分5分;累计达30学时给予严重警告处分,扣除德育分7.5分;累计达40学时,给予记过处分,扣除德育分10分;累计达50学时,给予留校察看处分,扣除德育分12.5分。

3、凡是事假,病假均需要出示相关证明;未请假擅自离校者或假后未按时返校没请假者每次扣1分。

4、内务成绩不合格或者被通报者一次扣1分,违章用电者一次扣3分,夜不归宿者一次扣3分。

5、受留校察看、记过、严重警告、警告处分,分别扣12.5107.55分。

三、操作方法

1、测评工作每学年进行一次,以专业、年级为单位进行。
2
、测评工作由学院统一部署,各班级具体负责实施。

3、各班成立测评小组,成员由全班同学民主推荐产生,人数为班级人数25%,测评小组中学生干部比例不得超过50%,班主任为小组组长,参与并指导测评全过程。

4、每位同学对照测评指标,实事求是地自我测评,将奖罚内容书面递交测评小组,同时要求提供获奖证书原件,本学期受到处分、有违纪情况的同学如实填写,否则按所受处罚加倍罚分。同一项内容不重复加分。

5、测评小组坚持公平、公正、公开的原则,对每一位同学集体评议,对加减分项目的依据,要仔细核实并记录。评议结果及各项目加减分原因向全班公布,接受学生监督。允许同学两天内提出质疑,如有错漏,由测评小组予以更正。

本规定最终解释权为管理学院综合测评领导小组所有。

管理学院

2016829